?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулацкие правнуки

Теперь понятно, откуда есть пошли все эти кохи да парфеновы. Оказывается они правнуки тех, кого русский народ с ненавистью и презрением нарек КУЛАКАМИ ! Тьфу

Comments

amenais
Oct. 24th, 2012 08:38 pm (UTC)
Я Вам одын умный весч скажу, только Вы не обижайтесь. (с)

За пять поколений после 1917 года у нас уже практически нет праправнуков "некулацких", "недворянских" и "некрестьянских". Все смешались. У каждого в роду есть представители всех страт.
nibiru144
Oct. 25th, 2012 02:16 pm (UTC)
Согласна! Но почему тогда этими парфеновыми делается фильм именно о кулацкой своей породе? Почему игнорируются прочие? Не потому ли, что они наследовали именно ЭТО и ЭТО их истинная порода?!
amenais
Oct. 25th, 2012 06:07 pm (UTC)
А чем плоха "ЭТА" порода?
И кто такие "эти парфёновы"?
Если человек талантливо делает фильм о своих предках, глупо предъявлять ему претензии: почему не о чужих?
nibiru144
Oct. 26th, 2012 03:22 pm (UTC)
Для меня кулацкая порода то же, что и для моих ровесников, во Франции, например (я там долго жила): - вкалывать по 24 часа ради прибыли- читай сытости, барахла и имущественного превосходства над другими. И способность за это проливать кровь. Это позапрошлый век.Худшее что в нем было. А эти парфеновы ностальгируют по этому худшему и при том прикидываются вполне себе современными европейцами.
А фильмы о предках пусть делает, его право.
amenais
Oct. 26th, 2012 05:13 pm (UTC)
\\\ Для меня кулацкая порода то же, что и для моих ровесников, во Франции, ... Это позапрошлый век. \\\

К сожалению.
Потому будущего, по большому счёту, нет ни только у нас, но и у Франции.
Неспособность за что-то проливать (свою) кровь, или хотя бы вкалывать по 24 часа, есть результат утраты сверхценностей. Она же - смертельный диагноз народу.
nibiru144
Oct. 27th, 2012 01:00 pm (UTC)
Кровь можно проливать за принципы, идеалы или родного человека. Я думаю, если нужно будет, мы окажемся на это способны. А за деньги и барахло - о, нет, благодарю! И вкалывать тоже, хоть и по 25 часов это же кайф, когда есть талант, цель! Да и сам процесс держит, если делаешь любимое дело. Мне как раз кажется, что будущего нет у общества потребления. А кулаки это одна из его опор. Вообще, вы не находите, что человеку вообще не нужно столько собственности и вредно для здоровья иметь так мало совести и доброты?
amenais
Oct. 27th, 2012 09:14 pm (UTC)
"Кулаки" - не потребители. Они как раз - созидатели.

\\\А кулаки это одна из его опор. Вообще, вы не находите, что человеку вообще не нужно столько собственности и вредно для здоровья иметь так мало совести и доброты? \\\

Я не видела обсуждаемого фильма, но уверена: или он что-то не так показал (что маловероятно), или Вы "не про то" посмотрели. Там не было "столько собственности", которая сверх разумения. Там была жажда работать на своей земле, талант к работе на земле, и, обычно, много детей, которым надо было обеспечить зажиточное будущее хозяйство.

А что такое: у "кулака" корова телится, или заболела - сколько это круглосуточной работы и душевной боли... Об этом хоть и у Шолохова прочитайте, если так не понимаете.

Edited at 2012-10-27 09:14 pm (UTC)
nibiru144
Oct. 28th, 2012 12:06 pm (UTC)
Ну да, по своей корове душа болит, а колхозный коровник с двумя десятками рогатых голов палили и радовались. А Шолохова я изучаю в универе, у него как раз на тончайшем психологическом уровне о том, почему сгинула кулацкая порога и почему народ принял колхозы. А из школьной программы, когда я училась три года назад Шолохова выкинули, вместо него долбили нам тупой "Котлован"